IFS Food - это всемирно признанный стандарт для оценки производителей пищевых продуктов с сильным акцентом на безопасность пищевых продуктов и качество процессов и продуктов.
Новая версия стандарта предоставляет больше ясности и четкости в оценке.
Обновленная структура облегчает работу со стандартом IFS Food 7 и более акцентирует внимание на оценке на месте, а меньше на документации.
Контрольный перечень оценок согласован с Требованиями к бенчмаркинга GFSI версии 2020.1, FSMA и нормами ЕС.
IFS Food Version 7 с первого взгляда нормотворческой деятельности.
Это наиболее актуальные изменения:
- Большее внимание к оценке на месте, меньше документации
- Новая формулировка: аудит становится оценкой для отражение продуктового и технологического подхода IFS в соответствии с ISO / IEC 17065.
- 15% меньше требований
- Улучшенная структура протокола сертификации с учетом потребностей заинтересованных сторон IFS.
- Лучше определенная система подсчета баллов
- Четко структурированный отчет об оценке со стандартизированными разделами
- Каждое третье оценки сертификации IFS будет не объявленным
- Культура безопасности пищевых продуктов была включена к требованиям
- Новые определения аутсорсинга уточняют различные способы управления.
- Настоящий GLN (глобальный номер местонахождение) становится обязательным для поставщиков в Европейском экономическом пространстве и Великобритании.