+380948101009; 0322201009

Опубликована новая версия стандарта IFS Food (версия 7). Подготовка версии 7 стандарта IFS Food стала результатом анализа полученных рекомендаций после почти двухлетнего опыта внедрения версии 6.1.

IFS Food - международный стандарт, предназначенный для производителей пищевых продуктов. Этот стандарт признан Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (Global Food Safety Initiative, GFSI). Основное внимание в этом стандарте уделяется безопасности и качества пищевых продуктов, а также качества процессов.

Новая версия стандарта была разработана в тесном сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами (органами по сертификации, ритейлерами, производителями пищевых продуктов и др.).

 

Ключевые особенности версии 7 Стандарт ISF Food:

- подход, основанный на оценке рисков, определяет риски и опасности, характерные для компании;

- непредписывающий подход позволяет создавать индивидуальные решения, соответствующие стандартным требованиям;

- стандарт охватывает законодательство, безопасность и качество пищевых продуктов, а также спецификации клиентов;

- оценка осуществляется специально обученными аудиторами с подтвержденными знаниями и опытом в области;

- доступные варианты необъявленных проверок;

- стандарт доступен на 5 языках;

- сертификация продукции и процессов осуществляется на основе ISO / IEC 17065: 2012 «Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».

 

IFS Food (версия 7) охватывает шесть основных областей бизнеса, которые считаются ключевыми для создания эффективных процессов и гарантирующих безопасность и качество продуктов.

- управление и привязанность - анализ приверженности высшего руководства поддержке культуры безопасности пищевых продуктов и политики обеспечения качества;

- система управления безопасностью и качеством пищевых продуктов - нужно для соответствия законодательным требованиям, требованиям безопасности пищевых продуктов, а также спецификациям клиентов;

- управление ресурсами - управление человеческими ресурсами, условиями труда, гигиеной и санитарией для обеспечения безопасности продукции;

- производственные процессы - производство безопасной и качественной продукции по спецификации заказчика;

- измерение, анализ и улучшение - проверка процессов, управление жалобами и корректирующие действия;

- план продовольственного защиты - защита целостности компании и продукции.

 

Преимущества сертификации IFS Food

- подход IFS, основанный на оценке рисков, позволяет проводить индивидуальную оценку рисков и акцентировать внимание на областях, важных для уникальных процессов каждой компании;

- система способствует постоянному совершенствованию. Система оценки IFS показывает, как бизнес может улучшить свою работу, помогая достичь следующего уровня в управлении безопасностью продукции и качеству;

- непредписывающий подход позволяет создавать индивидуальные решения, позволяет компаниям определять такие методы контроля опасностей, которые лучше всего подходят именно для их условий;

- внедрение стандарта поможет снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность. Компании улучшают свои процессы, сокращая отходы и расходы, связанные с отзывами, жалобами или бракованной продукцией.

- Сертификация IFS увеличивает продажи. Сертифицированные компании сохраняют существующих клиентов и получают новых с помощью IFS. Они показывают, что соответствуют ожиданиям клиентов безопасности и качества продукции.

 

Последние новости

Все
Наши новости
Новости отрасли
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ