+380948101009; 0322201009

Вызовы и испытания современности в 2020 году вынудили нас часть обыденной деятельности переформатировать в необычный, а иногда и достаточно не предсказуемый режим работы - работа в удалённом режиме.

Как оказалось общество не всегда готово принимать вызовы и как доказательство мы видим сбои в производстве / бизнес процессах / личных планах связанные с непредвиденными обстоятельствами, особенно влиянием всемирной пандемии COVID-19. Сразу же были замечены организационно-методические недоработки в нашей работе и людей, которые поддерживают и готовы подставить плечо, переживают за общее дело и вдохновляют, конечно же, были и моменты демотивации и обесценивание коллективной деятельности.

В целом хотим подвести итоги работы Консорциума «Качества торговых сетей» за 2020 год, используя понятный для всех инструмент - анализ проведённой работы.

На наш взгляд, положительные достижения Консорциума в 2020 году это результат совместной деятельности и продуктивной работы всех Уполномоченных членов Консорциума и команды наших партнёров.

Консорциум сплотил вокруг себя профессионалов и людей, которые неравнодушны к любимому делу, делу которым они занимаются, благодаря этому нам удалось достаточно результативно поработать, довести до логического конца и начать несколько совместных проектов.

Нам бы хотелось отметить, что:

  1. Партнерами Консорциума, специалистами одного из сертификационных органов начат перевод на украинский язык новой версии стандарта IFS Food - v7.
  2. Разработано и внедрено Руководство, и инструкцию для проведения удалённых аудитов Non Food.
  3. Разработано / адаптировано и согласовано чек лист для проведения удалённых аудитов Non Food.
  4. Разработано инструкцию для проведения оценки требований к поставщикам торговых сетей с использованием чек листа Сheck list IFS Global Market V-2_new с учётом дополнительных требований торговых сетей.  Используя этот чек лист, проведено 55 аудитов согласно заказу торговых сетей.
  5. Совместными усилиями аудиторских компаний и соответствующих отделов торговых сетей, с помочью определённых критериев и методик оценки и анализа работы аудиторов, привлекаемых к проведению аудитов для Консорциума, был осуществлён мониторинг их деятельности с целью повышения качества предоставляемых услуг.
  6. Создана рабочая группа из числа представителей уполномоченных членов Консорциума для подготовки рабочей документации согласно предоставленного контента Food партнёра Консорциума центрального офиса IFS. Предполагается, что разработанная документация будет содержать требования украинского и международного законодательства связанного с безопасностью продуктов питания. Кроме того, предполагается общий доступ пользования всем членам Консорциума.
  7. Наши партнеры, действующие аудиторы / консультанты принимали участие в различных специализированных / профессиональных обучениях соответственно с требованиями стандартов группы ISO, IFS, GLOBAL G.A.P., систем питания и защиты растений, борьбы с болезнями и вредителями растений, требований к производству органических продуктов питания и.т.д. Партнеры Консорциума принимали участие в различных международных проектах, в частности часть из них были отобраны согласно критериям профессионализма и утверждены международной организацией USАID (программа аграрного и сельского развития (АГРО), что позволит предоставлять профессиональные услуги производителям-поставщикам торговых сетей согласно одной из многочисленных грантовых программ.
  8. Важным событием Европейского масштаба является участие представителей Уполномоченных, Ассоциированных и Основных членов Консорциума «Качества торговых сетей» в VII Конгрессе «Безопасности пищевых продуктов», который состоялся под эгидой компании IFS и Консорциума как одного из партнёров данного мероприятия. Одной из составных частей Конгресса была международная конференция, которая очертила актуальные и современные требования компаний в области инноваций современных перерабатывающих технологий, сертификационных услуг, логистики, упаковки продукции и первичного производства. Участие в данном мероприятии для всех участников было бесплатным.
  9. На конец текущего года Основными членами Консорциума являются около 70 предприятий (пищевого и непищевого направления) поставщиков торговых сетей.

С профессиональной точки зрения полезно время от времени остановиться, задуматься и проанализировать: действительно занимаешься ли ты своим делом, не тратишь ли ресурсы и энергию зря? Стоит подумать и оценить в каких случаях мы были «одними из главных действующих лиц, а где мы были на заднем плане, массовкой».

В нашем понимании анализ и подведение итогов - это не просто «рыться в прошлом», а и свойственность оценить ошибки, недоработки, определить демотивационные воздействия и исключить нежелание продолжать начатое дело, изыскать стимулы, направленные на пробуждение желания в новом году взять на себя ответственность и действовать более активно.

Хочу поблагодарить всех участников Консорциума за то, что мы плодотворно, с весомыми достижениями и положительными результатами завершаем текущий год и планируем следующий, ведь это стоит делать только тогда, когда имеешь для этого энергию, вдохновение и замечательный коллектив единомышленников, профессионалов и друзей.

 

Компетентность - залог успеха.

Последние новости

Все
Наши новости
Новости отрасли
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ