+380948101009; 0322201009

Международная компания IFS Management GmbH в рамках партнерской программы уполномочила Консорциум качестве торговых сетей на проведение работ по подготовке участников рынка, как IFS Academy. Таким образом, на базе Консорциума в Украине начала свою деятельность IFS Academy.

Подробнее о том, какие преимущества получат игроки украинского рынка, по каким направлениям будут проводиться обучение и для кого подробнее расскажет генеральный директор Консорциума - Анжелика Романовна Досин.

Госпожа Анжелика, Консорциум качестве торговых сетей уже несколько лет способствует создания комбинации ведущих торговые сети в вопросах качества и безопасности продукции, унификации требований к поставщикам. И вот, очередным этапом развития стало представительство в Украине IFS Academy.

По каким направлениям IFS Academy проводит обучение?

Уважаемые коллеги, приветствую вас! : -).

Так, сегодня и именно сейчас мы можем с Вами говорить о том, что стандарты высокого уровня уже в Украине.

Всем известно, что IFS Management GmbH предлагает ряд учебных мероприятий и семинаров на разные темы под названием IFS Academy. Одно из подразделений IFS действует на базе Консорциума качества торговых сетей, как официальный утвержден провайдер по проведению тренингов по следующим стандартам и программам IFS: IFS Food; IFS Logistics; IFS Broker; IFS Wholesale / Cash & Carry; IFS HPC; IFS PACsecure; IFS Global Markets Program.

IFS Academy, которая действует на базе Консорциума уполномоченное проводить обучение по всем существующим темам. А именно:

  1. IFS Food v6.1 (сейчас уже не актуальна, поскольку 01.07.21р. Вступила в действие v7)
  2. IFS Food v7;
  3. IFS Food Defense;
  4. IFS Food Fraud;
  5. IFS HACCP from the IFS perspective;
  6. IFS Internal Audits and supplier audits from the IFS perspective;
  7. IFS Global Markets Food;
  8. IFS Broker v3;
  9. IFS Logistics v2.2;
  10. IFS Wholesale Cash & Carry;
  11. IFS Global Markets Logistics;
  12. IFS HPC Introduction;
  13. IFS HPC Risk Assessment;
  14. IFS Global Markets HPC;
  15. IFS PACsecure v1.1;
  16. IFS Foreign Body Management;

Вектор IFS Academy на этот год – это проведение тренингов для участников рынка в сегменте Food, поэтому первые учения, которые мы будем проводить это: IFS Food v7 и IFS Global Markets Food.

В чем ценность обучения для производителей продуктов питания?

Чтобы успешно пройти сертификацию необходимо, как de jure так и de facto внедрить в свой бизнес принципы и предпосылки IFS. Для этого в первую очередь нужно, чтобы персонал (обязательно HACCP команда и команда внутренних аудиторов) был осведомлен. Даже при условии, что на предприятии СМК разрабатывает квалифицированный консультант – внедрение стандарта на производственных мощностях осуществляет персонал от производителя.

Ценность обучения в Академии IFS:

- Обучение проводятся признанными IFS тренерами, которые утверждены IFS Academy;

- Тренинги проходит на материалах, которые утверждены IFS Management GmbH. Материалы включают, как теоретический так и практический курсы.

- По результатам обучения выдается Сертификат установленного образца, утвержденного IFS Management GmbH. Сертификат выдается на официальном бланке IFS с соответствующими ссылками и размещением логотипов IFS.

P.S. В случае отсутствия при сертификационного аудита по стандарту IFS Сертификата (de jure) о прохождении обучения, аудитор фиксирует несоответствие. Предприятие может получить (99,9%) Major.

Какие преимущества будут иметь аудиторы после обучения в IFS Academy?

Перед тем, как перечислить преимущество, хочу отметить, что претенденты в аудиторы – это звено, которым мы меньше занимаемся, поскольку каждый орган по сертификации имеющий аккредитацию должен повышать квалификацию своих работников. Мы больше заинтересованы в том, чтобы консалтинговые компании, которые априори планируют или уже предоставляют консалтинг производителям, были компетентными. Мы стремимся, чтобы их уровень знаний максимально актуальным и хотим поднять их уровень знаний.

Что касается преимуществ:

- Предоставляем подтверждение о том, что Консультант прошел тренинг IFS Academy.

- Обучение охватывает в большей части практический материал.

- В случае выполнения консультантом всех требований, определенных IFS, предоставляем рекомендации производителю по данному консультанта (рекомендация предоставляется по запросу производителя).

За какое время можно овладеть программами IFS Academy?

Все зависит, какую цель перед собой ставит участник рынка и который имеет резерв времени для ознакомления и освоением стандарта. Мы однозначно поможем разобраться, какой именно курс обучения будет оптимальным.

Мы проводим, как индивидуальные тренинги, так и групповые. Все планируется заранее и по предварительному запросу.

Сколько будет стоить обучение по тем или иным направлениям?

Стоимость обучения зависит от продолжительности и контента того или иного курса, и может составлять от нескольких сот до тысячи евро и действовать для всех участников рынка. Для Основных членов Консорциума и полномочий членов Консорциума предусмотрена гибкая система скидок. Если участник не член Консорциума, то оплата производится по полной стоимости.

А что даст присутствие IFS Academy стране в целом?

Главное, в этом событии то, что Украина получила возможность выйти на новый уровень безопасности продуктов питания. Производители станут более конкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешних рынках. На рынке будет еще больше высококачественной продукции.

В итоге, розничная и оптовая торговли в Украине получат положительный вклад путем продвижения лучших международных практик в сферах качества и безопасности продукции, ориентированной на конечного потребителя.

Справка:

Консорциум качестве торговых сетей присутствует на рынке с 2019 года и объединяет торговые сети Украины в вопросах качества и безопасности продукции и унифицирует требования к поставщикам.

Среди полномочных членов Консорциума такие ведущие торговые сети как FOZZY GROUP, которая является одной из крупнейших торгово-промышленных групп Украины, и в состав которой входят торговые сети: Сільпо, Le Silpo, Fozzy С&C, Фора, Траш, Біла Ромашка, (аптеки), Ringoo (магазини мобільного зв’язку); НОВУС Україна» Велика Кишеня, Велмарт, ВК Експрес; ВАРУС; ТАВРІЯ В, ТАВРІЯ I, ТАВРІЯ +; ВАТСОНС Україна.

Более 70  компаний-производителей является Основными членами, в частности, Гала Фудз, Комбінат баранкових виробів, Фабрика натуральних продуктів, Асканія Frozen Foods, Аромікс, Шевченківський завод продтоварів, Десняночка, Східні ласощі, Лекорна, Зарог, Dobra voda, AvangardСo, Vivo, фабрика Дружківська, Вершковий рай, Лигос,Галичина и другие.

 

Последние новости

Все
Наши новости
Новости отрасли
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ